бля, лепра жжот читать дальше Дело в том, что мой пятнадцатидюймовый защитный экран не закрывает полностью поверхность экрана нового монитора. Легко подсчитать, что незакрытая часть составляет почти 38 процентов от всей поверхности, т.е. 62% вредного излучения все–таки нивелируется, что очень неплохо! Проблема же вот в чем. Сейчас защитный экран висит так, как на этой фотографии — сверху. Это неудобно: меня бы больше устроило, если бы его можно было разместить ближе к середине. Но тогда 38 незакрытых, излучающих, процентов поверхности экрана монитора образуют замкнутый контур. Ясно, что при этом у вредного излучения должна возникнуть торсионная составляющая — то есть оно начнет влиять не только на мое физическое, но и на духовное здоровье! Поделитесь опытом, кто как справляется с этой проблемой? Написал kguf, 20.06.2008 в 12.30 | ответить . 429 kguf: думаю, незащищенную часть экрана нужно обклеить алюминиевой фольгой, в идеале заземлив ее. Избегайте целого (слишком большого) куска фольги для предотвращения токов Фуко. Написал ivanko, 20.06.2008 в 12.37 | ответить ↑ . 260 ivanko: я бы посоветовал вместо фольги использовать краску серебрянку тогда токи Фуко не сташны! Написал likeleto, 20.06.2008 в 13.07 | ответить ↑ .
Блин, херню какую–то вы все тут советуете. Вот решение. Написал doperst, 20.06.2008 в 12.46 | ответить .
doperst: чуваку один хрен пиздец Написал svyatoch, 20.06.2008 в 12.56 | ответить ↑ . 225 doperst: Просщитал вашу схему на компьютере, выявил некоторые огрехи в расчетах.
Написал 2LoOp, 20.06.2008 в 13.04 | ответить ↑ .
Я на своем лично опыте выяснил, что самый оптимальный вариант — это медленно перемещать защитный экран по всей площади монитора слева–направо сверху–вниз (возвращаясь потом к исходной точке и заново начиная движения). Полный проход должен занимать минуту–две.
Метод работает потому, что негативным квазиэлектронам (НКЭ для краткости), прежде чем вырваться с поверхности экрана, нужно накопить определенную критическую массу. Как отзвуки прошлого ЭЛТ, развертка в мониторах как раз и идет слева–направо сверху–вниз, поэтому каждый раз, когда критическая масса НКЭ покидает монитор, она поглощается защитным экраном. Главное — правильно выбрать время для начала движения и заземлить защиту во избежание накопления побочного статического электричества.
Нашел я такой вариант не сразу, в процессе испытаний постоянно подвергался открытому действию излучения НКЭ. Даже с учетом того, что я постоянно носил костюм радбезопасности, на здоровье это все равно отразилось. Теперь у меня дергается глаз и левая нога пытается быть впереди правой постоянно. Пожалуйста, будь аккуратнее.
Кстати, я делаю это левой рукой. Ну, двигаю защитный экран. Удобно. Написал slash213, 20.06.2008 в 12.46 | ответить .
Я думаю, надо кардинально менять подход к рабочему месту:
у тебя есть акк на лепре? если нету то бестолку)) там рега закрытая)